No image available for this title

Artikel Prosiding

Analisis Pengembangan Usaha Melalui Kombinasi Capital BudgetingrnrnDan Biaya Relevan

AbstrakrnrnPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis keputusan atas rencana investasirnperluasan lahan peternakan berdasarkan analisis pengambilan keputusan denga kombinasi teknikrncapital budgeting dan biaya relevan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian inirnadalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian padarnAgrowisata Petik Madu menunjukan bahwa dengan teknik capital budgeting pada penilaianrninvestasi tersebut layak untuk dilaksanakan karena dihitung dengan metode Average Rate ofrnReturn (ARR) yang lebih besar dari Cost of Capital. Bahkan hasil perhitungan Net Present Valuern(NPV) dinilai menguntungkan karena bernilai positif. Selanjutnya melalui analisis biaya relevanrntelah membantu manajemen perusahaan dalam mengambil keputusan terbaik dalam jangkarnpendek dengan membandingkan biaya alternatif antara memperluas lahan peternakan ataurnmembeli bahan baku dari supplier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengambilan keputusanrnmemperluas lahan peternakan lebih menguntungkan dibandingkan membeli bahan baku darirnsupplier.rnKata Kunci: Capital Budgeting, Average Rateof Return (ARR), Net Present Value (NPV),rnrnAnalisis Biaya Relevan.

Tidak ada salinan data

Penerbit : .,